몰타에서의 먹부림

(유럽 지중해 휴양지의 나라 몰타)몰타살이, 몰타 영어 어학연수 28일째, 제육볶음과 호박볶음 해먹기

별빛찬란 2021. 10. 2. 12:58

호박볶음 준비 재료
호박볶음 완성!
제육볶음 완성
한상 차림

오늘은 냉장고에 있는 마늘, 당근, 양파를 나중에 요리하기 좋게 손질해놓았다.
마늘은 다지고 저며 놓고, 당근은 작게 다지고 편 썰어 놓고, 양파는 작게 썰고, 채 썰어두었다.

오늘은 있는 야채와 고기로 호박볶음과 제육볶음을 했다.

[호박볶음]
1. 재료: 호박 1개, 양파 1/2개, 다진 마늘 1/3숟가락, 진간장(국간장) 1/2숟가락, 통깨, 소금 한꼬집, 들기름(참기름)
고춧가루 1/2숟가락(매운 고춧가루여서 1/2만 넣었음, 안매운 고춧가루이면 1숟가락 넣으면 색깔이 더 나서 더 맛있을 거 같음), 송송 썬 파, 홍고추, 청고추, 물 100ml
2. 조리법
-호박은 반달이나 1/4로 썰어서 소금에 10분 절이기
-양파 채설기
-절인 호박은 물기를 제거하고, 중불의 팬에 들기름(참기름)을 1~2번 두르고 호박, 채썬 양파, 고춧가루, 간장, 소금 1꼬집, 물 100ml를 넣고 볶기
(호박을 소금에 안절였더니 호박에 간이 안베어서 싱거웠다)
-호박이 거의 다 익으면 다진 마늘 1/3, 청고추, 홍고추, 대파 넣고 한소끔 더 볶기
-완성되면 통깨 뿌리기

[제육복음]
1. 재료: 목살과 삼겹살 섞어서 2인분, 고추장/고춧가루/다진마늘/간장 1.5숟가락, 설탕 2 숟가락, 당근 4/1개, 양파 1/2개, 대파 조금, 후추 조금, 통깨
2. 조리법
-목살과 삼겹살 먹기좋게 썰기
-양파 채썰기, 당근 채썰거나 작게 편 썰기, 대파 송송 썰기
- 양념장 만들기: 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 설탕, 후추를 넣고 섞기
-고기에 양념장을 넣어 버무려서 30분~1시간 냉장고에 넣어 숙성시키기
-중불, 팬에 식용유 2번 두르고 대파와 양파 넣고 파향이 날 때까지 볶기
-양념된 고기, 당근,  후추 조금 넣고 중불에서 볶기
-완성되면 통깨 뿌리기

끝! 완성!
인생 처음으로 해 본 제육볶음과 호박볶음 맛있네요😄